| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

完善执行公开 推进“阳光执行”

发布时间:2017-12-13 10:32:13


    为贯彻最高人民法院院长周强针对执行工作做重要讲话精神,加区法院开展“阳光执行”活动,全面推进执行公开。

    一、执行立案情况。将执行案件指导资料放置立案大厅,介绍执行案件的立案标准,当事人注意事项,执行风险,收费标准及减缓免条件。执行立案后及时将承办人(或合议庭成员)、书记员及联系方式、执行款专用帐户、申请执行风险告知事项、监督举报电话等书面告知双方当事人。

    二、财产调查及强制执行措施情况。对被执行人申报的财产状况、依职权或依申请执行人提供的财产线索进行的被执行人财产状况调查情况,5个工作日内告知申请执行人;采取查封、扣押、冻结、划拨等强制执行措施的,5个工作日内将强制执行措施的实施情况及期限告知双方当事人。

    三、执行款物分配情况。实行执行款物交接登记和相关交接手续存档备查制度,对涉及到多个申请执行人或者多个债权人参与分配的案件,及时公开执行款物分配方案。

    四、执行结案情况。对中止、终结的案件制作裁定书向当事人送达,载明理由及相应依据,对已经中止的案件,告知当事人中止案件相关管理制度以及申请恢复执行或者法院依职权恢复执行的条件和程序。

    五、案件执行进展情况。执行人员每月底向申请执行人通报案件当月执行进展情况,对在法定期限内不能执结、需要延长执行期限的案件,执行人员必须在向院领导提出申请前告知申请执行人,并说明不能及时执结的原因和即将采取的措施。

    六、执行文书材料。执行过程中形成的各种法律文书和相关材料,凡是法律允许公开的,允许当事人及其代理人查阅、抄录、复制,并将执行文书全部上网公开。

     

 
 

 

关闭窗口