| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
庭审直播录播
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2021-02-01 10:38:26



尊敬的各界朋友:

      大家好!欢迎访问加格达奇区人民法院网站!藉此向关心、支持加区法院建设的朋友们表示诚挚的感谢!

      加格达奇区人民法院作为国家审判机关,担负着惩治犯罪,保护人民,维护社会稳定的重任。近年来,加区法院党组团结全院干警,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕区委决策部署,公正司法、为民司法,坚定不移恪守正义、心系民生、保障民权,为我区经济社会和谐稳定发展提供了强有力的司法保障。

      公平正义是社会主义法治的价值追求,然而“法治无坦途”,实现公平正义不仅需要司法公正提供保障,更要靠全体社会成员的共同努力,所以我们真诚期待通过互联网络得到大家对法院工作的诤言直谏,更希望能以此为桥梁加强相互沟通与交流。在法院网上,通过各项栏目,引导大家依法按程序表达利益诉求,运用法律解决现实生活中的实际问题;加大审判工作的透明度,增进大家对法院工作的理解,提升法院社会公信力。有识者当借力而行!衷心希望大家一如既往地对法院的工作给予监督、理解和支持,有了大家的支持与信任,我们将不断强化自身建设,提高司法能力、改进司法作风,服务大局、服务民生,切实维护社会和谐稳定,维护社会公平正义。

      初心如水,使命如山,山的沉稳使我们执掌正义,不枉不纵,水的灵动让我们温暖群众,德润人心!在今后的工作中,我会与全院干警一路同行,依法主动履行好法院的职责,用行动诠释担当,以实干笃定前行,奋斗新时代,启航新征程!

                                                                    加格达奇区人民法院院长:迟  钝

法院简介 更多>> 

加格达奇区人民法院简介

发布时间:0000-00-00 00:00:00




    加格达奇区人民法院所处行政区域为黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区,下辖8个乡镇(街道),辖区面积1587平方千米,人口15.6万。

    加格达奇区人民法院始建于1973年11月。内设机构共11个,即: 政工科、办公室、研究室、执行局、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、审判监督庭、行政庭、监察室、立案庭。

    加格达奇区人民法院编制71名。现有员额法官21人,法官助理5人,书记员12人,法警4人,行政人员15人。

    加格达奇区人民法院近年年均结案1700件左右,约占大兴安岭全区结案量的40%。

    加格达奇区人民法院于2015年7月入驻新办公大楼。

    加格达奇区人民法院自成立以来,荣获省级集体表彰奖励十一次,地级集体表彰奖励一百二十七。其中包括2003年加区法院被省委政法委评为政法部门“学创”先进集体;2004年被省法院授予人民满意好法院;2008年被省院评为纪检监察工作先进单位;2008年被黑龙江省高级人民法院授予 “全省优秀法院” 荣誉称号;2013年被黑龙江省高级人民法院授予 “全省优秀法院” 荣誉称号;2016年被黑龙江省高级人民法院授予 “全省优秀法院” 荣誉称号

    地址:加格达奇区景观大道东侧

    邮编:165000

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>> 
审判委员会介绍 更多>> 
· 加格达奇区人民法院审判委员会名单 (2014-07-24)
人民陪审员名录 更多>>