| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

爸爸是我的领航员

发布时间:2019-06-17 16:53:56



    今年的我正式踏入了不惑之龄,而我也在法院系统工作了17年,选择这份工作最大的原因是因为我的爸爸也曾经是一名法官,如今的我和爸爸一样,深爱着这份荣耀的工作。

年少时我只知道爸爸很忙,每天都要早出晚归,那时的我,每天一放学就会搬着小板凳坐在门前默默的等他回家。虽然那时的我不了解他的工作,但我知道他工作单位的名字中有四个字“人民法院”。而我也一直很好奇这个“人民法院”是做什么的?

    记得第一次走进“法院”的那幢三层小楼,大门上一个破旧的棉布裢子上挂满冰霜,透着振振的寒气,而爸爸和其他的叔叔、阿姨们一边搓着手一边伏案工作,我就想这个“法院”好像不怎么好。

    记得第一次偷看爸爸开庭审理案子,那和蔼的笑容变成了我不熟悉的严肃认真,我觉得爸爸是个“双面人”。随着不断的长大,我对“法院”有了不一样的认识,铁肩担道义、热血铸忠诚的铁面法官形象让我的心理也逐渐的产生了那一丝丝的羡慕和憧憬,希望自己有一天也能像爸爸一样成为一个书写忠诚、正义的人民法官。

    17年前,我终于实现了自己的梦想,也成为了法院的一名工作人员。上班的头一天,爸爸告诉我:“法院是伸张正义和维护公理的地方,来法院的人都是相信法律会给他们带来公平正义,你要做的就是让他们看到法律的公平正义。”是啊,法院就是伸张正义和维护公理的地方,如果我不能做到伸张正义和维护公理又怎么对得起胸前的法徽和爸爸的嘱托,看到每一位有诉求的当事人能微笑的走出法院,那是“法院人”的骄傲,更是我的骄傲。虽然我不是一名法官,不能亲自把公平和正义带给他们,但我是法院的一名政工工作人员,我会把法院的公平正义让更多的人知道,让更多的人都能够全方位的了解法院工作。

    我长大了,爸爸也老了,七年前,他退休了,看着爸爸的白发,一阵酸涩涌上心头,是您教导女儿要做一个正直、无私的人,是您带领我走上这艘不断前行的“法院”航船,我也一定会牢记爸爸的教导,做一名合格的“法院人”。

 
 

 

关闭窗口